Kamis, 26 Desember 2019

ZUPA SOUP NIKMAT

Zuppa soup adalah sup kental dengan pastry ala croissant yang ditaruh diatasnya seperti topi dan disebut sup bertopi atau zuppa soup. Sup ini berasal dari Italia dan biasanya dikenal dengan nama Zuppa Toscana karena berasal dari daerah Toscana, It






Kini Zupa Soup dapat dengan mudah kita dapatkan disekitar rumah kita, salah satunya Kedai   Zupa Soup di Jl. Tengah Kp. Tengah (dekan Univ. Unindra). Cukup dengan harga Rp. 15.000,- kita sudah dapat menikmati zupa soup hangat dan nikmat. Bisa di Order di Nomor WA 0813 - 9843 - 0278








Selamat Mencoba



Cara Membuat Zupa Soup
Bahan-bahan
1.Kulit puff pastry siap pakai, potong2 sesuai ukuran wadah
2.250 gr fillet ayam, potong dadu
3.5 buah sosis ayam, potong dadu
4.100 gr jamur kancing kalengan, iris
5.2 siung bawang putih, cincang halus
6.1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
7.1 liter air
8.125 ml susu evaporasi
9.1 1/2 sdt garam
10.  1 sdt kaldu ayam bubuk
11.  1/2 sdt merica bubuk
12.  1/2 sdt gula pasir
13.  3 sdm margarin
14.  5 sdm terigu
15.  Kuning telur untuk olesan
16.  1 batang wortel, parut


Langkah Pengolahan / Pembuatan

Pertama
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata hingga bercampur dengan tumisan. Tuang air sedikit demi sedikit hingga air habis
Kedua  
Masukkan ayam, masak hingga mendidih dan mengental dengan api sedang. Masukkan jamur, sosis, wortel. Beri garam, kaldu ayam, merica, gula. Masak sebentar hingga jamur dan sosis matang.
Ketiga 
Masukkan susu evaporasi. Masak sambil diaduk2 agar susu tidak pecah hingga mendidih pertama kali. Matikan api. Koreksi rasa. Panaskan oven 200°c. Tuang sup ke mangkuk tahan panas (jangan terlalu penuh). Tutup dengan kulit puff pastry. Olesi kuning telur beri parutan kejo diatasnya. Panggang hingga pastry mengembang kecoklatan dan renyah kurang lebih selama 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar